ライフスタイルメディア『PERFECT DAY』雑誌創刊&WEBサイトオープン

MAGAZINE for URBAN NATURALIST 自然を求める都市生活者=URBAN NATURALISTのためのメディア
創刊号10月20日発売!
地方創生や地方移住が話題になる一方で、都市に暮らす人の数はむしろ増え続けています。それは、文明が都市への人口集積を不可欠なものとしているからであり、なによりも人が集うことを求めているからにほかなりません。
しかし、一方で都市はアップデートを必要としています。ともすればストレスの多くなりがちな都会での生活を、過ごしやすいものにするためのキーワードが“自然”です。「ヴァンナチュール」「オーガニックコスメ」「ランニング」「ヨガ」「ベランダ菜園」といった流行は、都会での生活にも自然を取り込みたいという欲求の現れでしょう。また、サンフランシスコ、ポートランド、バンクーバー、バルセロナ、ベルリンといった自然と都市生活が両立したエリアの人気が高まってきたのにも、こうした背景があるのではないでしょうか。
『PERAFECT DAY』は、自然を求める都市生活者=URBAN NATURALISTのための複合メディアです。都市と自然のバランスを求める生活者の欲求に寄り添い、都市生活を続けながらいかに環境という「外の自然」と、カラダという「内なる自然」を活性化するかにフォーカスしていきます。
URL|http://www.perfectday.jp
雑誌
タイトル:『PERFECT DAY』
刊行形態:年4回季刊(10月、1月、3月、9月の20日)
ページ数:148P
発行人・編集長:松田正臣(mark)
アートディレクター:小宮山秀明(MiLK JAPON、mark)
価格:¥1000+税
内容詳細
特集【FERMENTATION 発酵】
・微生物たちが織りなす世界 平野紗季子
・<発酵醸造未来フォーラム’17 TOKYO> シンポジウム 都市に菌を注入しよう
・北海道から届く、個性豊かなチーズの物語
・土地に根ざした天然酵母の最前線
・6号酵母の蔵元 新政酒造が考えるロマンティックな酒の在り方
・ライフスタイルショップ 85 [ハチゴウ] が選ぶ発酵食品
【CITY】
・SAN FRANCISCO
・都市生活における食のクオリティを求めて
【FASHION】
・PERFECT DAY 着心地は居心地
【INTERVIEW 】
・井浦新